北京发布30个使用猎头选聘岗位,引入人才最高奖50万元

北京市人力社保局首次发布“使用猎头机构选聘人才岗位需求”,共计30个岗位。人力资源服务机构可与用人单位联系,进行沟通对接。

本次发布的需求内容包括:用人单位名称、岗位名称、基本工作职责、联系人及联系方式等。

记者发现,此次发布的岗位主要是科技研发、信息技术人员与医疗领域的领军人才,如北京小米移动软件有限公司招聘的算法研究(研发),北京量子信息科学研究院招聘的首席研究员,北京天坛医院招聘的血管外科领军人才等等。

今年年初,本市发布《关于进一步发挥猎头机构引才融智作用 建设专业化和国际化人力资源市场的若干措施(试行)》,引导猎头机构为本市政府机关、事业单位、企业和社会组织等各类用人单位提供精准服务。

文件提出,本市主管部门负责搭建用人单位与猎头机构的供需对接和精准匹配平台,定期面向各类用人单位征集优秀杰出人才需求信息,并根据经济社会发展需要,精准制定人才选聘项目清单,面向全市猎头机构发布。每年重点支持用人单位50家左右,重点支持人才选聘项目不超过200个。

为引进急需紧缺人才做出突出贡献的猎头机构高级管理人员和猎头顾问,按规定申请办理人才引进。符合条件的猎头机构工作人员可办理《北京市工作居住证》。在引才过程中作出重大贡献的猎头机构专业人才,可按规定破格申报高级职称评审。

猎头机构依照清单为用人单位选聘人才后,将给予资金奖励。奖励金额为猎头服务费的50%,单笔奖励资金不超过50万元人民币。

猎头机构受托按照人才选聘项目清单推荐选聘人才成功后,参照猎头机构奖励标准同时给予用人单位资金奖励。政府机关、事业单位可将支付的猎头服务费列入财政预算。

从猎聘的注册数据可以粗略地估算,目前全国大概有35万的猎头从业者,仅北京一个城市就占到20%,能达到六七万人。根据人社部2016年的统计,有116万人次是通过猎头这种方式入职的,而这个数字还在以每年20%的速度增长。 

上一篇:教你怎么找到好猎头

下一篇:返回列表

相关产品

评论